关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于做好优秀年轻干部“选育用...

关于报送2015年度上半年工...
 
 
牡丹江市委常委、组织部长李长生到我县调研基层党建工作

发布者:基层组  时间:2017-10-31 9:59:13  浏览:345

    10月26日,市委常委、组织部长李长生到我县调研基层党建工作。县委书记吴庆兰,县委常委、组织部长王龙陪同调研。


     李长生先后深入到龙爪镇向阳村、兴隆村,开发区盛德车业,奎山乡太平村和城区东街社区,就基层党建工作进行了实地调研,并与基层干部群众进行了亲切交谈,详细了解了村“两委”换届、壮大村级集体经济、驻村扶贫、社区党建等方面情况,以及当前基层党建工作存在的困难和问题。


     李长生强调,要深入学习贯彻好党的十九大精神,高度重视并全面提升基层党建工作。农村党建要重点抓好今年的村“两委”换届选举工作,县委要履行好第一主体责任,乡镇党委履行好直接主体责任,通过村“两委”换届,选出具有带头致富、带领致富“双带”能力的带头人,真正换出新气象、新活力、新精神。要激发调动农村基层党组织和广大农民群众的内生动力,变输血为造血,通过能人带动,产业项目拉动,不断壮大村级集体经济,带领农民增收致富。社区党组织要着力提升硬件和软件建设水平,强化服务功能,在数据化管理、社会化服务等方面进行积极探索。
     李长生在调研驻村扶贫工作时强调,基层党建重要、扶贫工作重要,发展更为重要。各驻村扶贫工作队要尽心尽力工作,把扶贫和扶志、扶智相结合,转变农民观念,积极调整农业产业结构,提升农产品质量,在帮助农民“种得好”的同时,更要在“卖得好”上下工夫,再以“卖得好”倒逼农民“种得好”。农村需要人才,要多培养农村经纪人,活跃农村市场,带动农民致富。要培育好电商平台,依托本地资源优势,全力推进电子商务的普及应用。
     县委书记吴庆兰表示,我县将在基层党建工作和产业结构调整上分类摸底调研,找准自身问题的关键点。县委要继续从严从实推进党的基层组织建设,提升党组织凝聚力,发挥党员干部先锋模范作用,引导富民产业发展,用产业项目带动贫困户和百姓共同致富。同时,依托电商产业园,使林口县的特色产品在线上销售,努力打造林口品牌,争创全国农村电商示范县。

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1437056
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号