关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于转发《中共中央组织部关于...

关于做好优秀年轻干部“选育用...
 
 
实施“党建+”激活基层党建“一池春水”

发布者:基层组  时间:2017-9-6 16:39:37  浏览:93

 

2017年09月06日10:03  来源:人民网
                    
    “党建+党员服务区”、“党建+党员‘十五号课堂’”、“党建+‘四进农家’”、“党建+幸福教育”、“党建+暖心服务站”、“党建+平安客运”……今年以来,林口县以夯实基层党建为引擎,以改革创新工作方式为驱动,以强基层党建为核心,提出新思想新理念,实施“党建+”新举措,不断创新拓展创建内容,涌现出了等多个“党建+”特色活动载体,激活了基层党建“一池春水”,形成了以“党建+”为统领的基层党建新格局。
    为确保“党建+”载体活动具有较强的时代特色和生命力,林口县采取了“1+10+X”的模式,推进“党建+”落地见效。“1”是党的建设,“10”是基本子项,“X”是各基层党组织的特色载体。目前,林口县各基层党组织已建立“党建+”创建点318个、党员服务区115个、党员志愿者服务队81个,重点“孵化培育”出“党建+”示范点102个。
    在强化组织领导方面,成立了“党建+”重点专项任务创建领导小组,完善“党建+”实施方案,拓展“党建+”内容。各党(工)委、总支成立“党建+”专项工作领导小组,立足自身特色,创新载体活动,量化工作方案。每名县委常委带头挂点包保2个创建点,其他县级领导联系指导分管战线创建点2个以上,在全县形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,强化对“党建+”示范点、“党建+”党建品牌的“孵化”培育,确保“党建+”专项创建工作取得实效。
    在强化督促检查方面,林口县委组织部发挥牵头抓总作用,成立专项创建工作督查小组,健全督促检查、推动落实的工作机制,建立“党建+”工作台账,落实工作责任,量化工作任务。把“党建+”纳入党(工)委、总支书记基层党建述职评议考核的必述必答内容,开展“党建+”专项调研督查,以及“党建+”示范点互检互评,并对创建情况及排名进行通报公示。同时,强化责任追究,以从严从实的作风推进“党建+”重点专项任务的落实。
    此外,林口县牢固树立“党建为民”理念,深入实施“党建筑基”工程,着力在“两学一做”、定点驻村扶贫、城市大党建、党员“大走访”、严肃组织生活、软弱涣散整顿、发展壮大集体经济等方面强力推进,实现了全县基层党建工作逐步进步、逐步过硬。积极推进“大走访”活动,确定了5月16日为“集中走访日”。走访当天,县党政领导、人大、政协负责人等县级领导深入到17个责任区,全县82家部门单位、2160名党员,深入到1249个区域网格,开展入户走访活动。进一步提升了群众对“大走访”活动的信任度和满意度。6月20日开展了“党员集中服务大集”活动,全县82家活动单位通过多种方式帮群众解决问题。8月2日,在全县又开展了“集中服务日”活动,17个走访工作团的82家活动单位全部深入到街道6个社区和乡镇176个行政村,开展形式多样的服务活动。截至目前,已走访85591户,发放连心卡54506张,现场解答问题1734件,党员和党组织帮助解决群众问题1511个,多部门联合协商解决问题45个,保证了群众提出的问题件件有着落、事事有回音,掀起了林口县“党建为民”新高潮。


网站链接:
http://hlj.people.com.cn/n2/2017/0906/c220024-30700055.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1293588
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号