林口镇举办2017年度村干部、后备干部及实用人才培训班

发布者:基层组  时间:2017-4-20 14:46:26  浏览:404

    为切实增强村干部、后备干部及实用人才的知识水平,提高其解决实际问题的能力,林口镇党委于4月13-14日举办了2017年度村干部、后备干部及实用人才业务培训班。
    培训活动主要遵循两个原则:一是精选课程。邀请县农业技术推广中心赵文奇、林口镇畜牧站站长柴世国、农技站站长罗立新分别就大鹅养殖、沙棘种植、选购化肥等方面进行了授课。党委副书记王金玲就如何落实好基层的“三会一课”制度、各村如何立足本村实际开展“党建+”活动进行授课。二是深入交流。针对农村工作的热点、难点问题,将集中授课和交流研讨相结合,学员就“如何培养青年党员”、“如何选用农机设备”等问题进行了交流、研讨,实现了“教”与“学”的有机结合,让学员带着问题学、带着问题干,强化了培训效果。
    培训最后,林口镇组织委员李玉江对全体学员提出了具体要求。希望大家能坚定不移地提升业务能力,盘活村内资源,提高农民收入,带领广大村民既富口袋又富脑袋。参加培训的干部纷纷表示:此次集中培训,拓宽了视野,增长了农业技术、基层党建工作等方面的知识,提高了对农村政策的理解力,是一次不可多得的实用型培训。

 

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1374049
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号