关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于做好优秀年轻干部“选育用...

关于报送2015年度上半年工...
 
 
林口县突出“三严”提升乡镇党代会年会质量

发布者:党代表联络办  时间:2017-4-19 15:39:31  浏览:447

    为了切实发挥党代表的监督作用,林口县在试行乡镇党代会年会制工作中,突出重点,勇于实践,通过严密组织部署、规范年会程序、落实代表提案等举措,有效提升了乡镇党代会年会的质量。目前,我县11个试行乡镇已率先在牡丹江地区全部召开了乡镇党代会年会,取得了良好成效。
    一是严密安排部署,精心组织实施。各乡镇党委在会前多次召开党委会议,研究部署党代会年会工作,精心组织用心筹备,在年会程序设计上严密紧凑,环环相扣,在年会报告的起草上广泛征求党代表意见,积极组织党代表撰写提案,确保了年会的顺利召开并取得圆满成功。
    二是严格规范程序,强化结果运用。为确保年会程序规范,会议期间,县委组织部党代表联络办工作人员到各乡镇参会,全程进行监督指导。为避免年会工作流于形式,党代表还对乡镇党委班子及两委班子成员的工作进行了民主测评,测评结果由组织部工作人员进行现场公布,11个乡镇党委班子平均得分99.71分,两委班子成员平均得分98.51分,测评结果将作为干部提拔使用的重要参考。
    三是严肃问责机制 ,确保提案落实。为保证党代表提出的意见、建议和提案落实到位,各乡镇建立层级负责制,党委书记负总责,按照班子成员分工,落实到人头。对代表提出的提案,要求提案责任人在30天内必须给予答复;确实不能解决的问题 ,责任人要向乡镇党委和党代表说明理由;无故没有按时限给予代表提案答复的要追究相关人员责任。年会期间,11个乡镇党委共收到党代表提案61个,已办结提案55个,办结率达到90%以上。

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1374032
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号