关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于转发《中共中央组织部关于...

关于做好优秀年轻干部“选育用...
 
 
关于开展县党代表视察调研工作的通知

发布者:党代表联络办  时间:2017-4-19 15:29:55  浏览:327

各党(工)委、县直各单位、各代表团:
    为进一步增强党代表的议政议事意识,提高党代表履行职责的能力,充分发挥党代表在服务发展中的作用,根据《林口县党代表大会代表任期制实施办法(试行)》的有关规定,决定组织县党代表开展调研视察工作。
    一、 视察调研工作主要内容
    各代表团开展视察调研工作主要围绕全面加强党的建设,县域经济社会发展,区域经济社会发展,行业经济社会发展及重点项目推进落实,社会、民生、热点等问题建言献策,为县委科学决策提供有价值的参考。
    二、 视察调研工作时间
    各代表团每年开展一次以上视察调研工作(驻团市党代表、县级领导参加所在代表团视察调研工作),具体时间由各代表团结合实际自行安排。
    三、 视察调研工作方式
    调研视察工作以代表团为单位,采取现场视察、调查走访、座谈交流、调阅有关文件资料等方式开展工作。
    四、相关要求
    1、高度重视,加强组织领导
    各党(工)委、各部门要高度重视党代表视察调研工作,切实加强领导,摆上议事日程,为党代表视察调研工作提供必要的文件资料、项目介绍等资料,并为视察调研工作提供现场解答等优质服务。县委组织部联络员负责各代表团视察调研时与被视察调研单位进行沟通协调,确保视察调研工作顺利进行。各代表团党代表开展视察调研工作,要与全县经济发展战略和推动“十三五”计划目标任务的落实相结合,注重调研工作的针对性和实效性,以有利于推动、指导工作为立足点,认真研究制定本代表团开展视察调研活动的具体实施计划,细化工作方案,提出切实可行的落实措施,避免活动流于形式。
    2、落实责任,找准工作结合点
    视察调研工作实行代表团团长负责制,团长负责活动的组织领导、人员分工;确定调研视察课题、调研视察方式等工作,保证活动扎实、有效开展。视察调研工作开展前,党代表要围绕视察调研内容提前了解情况,征求群众意见,力争收集的信息准确、全面、客观、真实。
    3、做好总结,形成调研报告
    视察调研活动结束后,各代表团要结合党代表在视察调研过程中发现的问题进行具体分析、深入思考,提出针对性、可行性、操作性较强的意见建议,形成专题调研报告。专题调研报告经驻团县级领导指导把关后,于每年11月底前报送县委党代表联络办公室(组织部333室,联系人:江峰)。经县委党代表联络办公室报请相关领导审阅后,呈报县委作为决策参考。
    4、及时报导,发挥导向作用
    各代表团开展视察调研工作,要及时进行新闻报导,充分发挥党代表的引领作用,引导广大党员、群众积极为党的建设、县域经济发展建言献策,汇民意、集民智。
    各代表团要及时向县委党代表联络办公室反馈视察调研工作进展情况。


                                               中共林口县委组织部
                                                   2017年3月27日

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1293516
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号