南山社区召开2016年工作推进会暨“六园一心”党建品牌创建启动会议

发布者:组织组  时间:2016-4-8 8:22:13  浏览:927

南山社区召开2016年工作推进会暨“六园一心”党建品牌创建启动会议

 

    325日,南山社区2016年工作推进会暨党建品牌创建启动会议在南山社区会议室召开,党建联建理事会会长、县直机关工委书记臧林生,副会长、县妇联主席朱天宇,县机关事务管理局局长吴立伟,城区街道工委书记李艳等领导及32家驻区单位的党支部组织委员及党员代表参加了会议。

会上,街道工委党办主任侯雪莹带领大家共同学习了《习近平总书记参加黑龙江代表团审议讲话精神》,街道工委副书记程晓勇宣读了《关于在全省社区党组织深入开展“双百”示范工程实施方案》中社区党建示范点建设的标准;南山社区党总支书记牛小华对南山社区2015年工作进行了简要总结,并根据街道工委2016年工作部署对2016年党建品牌“六园一心”工作进行了安排;南山社区副书记胡明堂宣读《2016年南山社区党建工作任务分解》及《党建品牌创建推进实施方案》。“双管”党员代表江峰就“双管”党员进社区、入网格,发挥在职党员先锋模范作用进行了表态发言。

街道工委书记李艳充分肯定了2015年南山社区党建联建理事会成员单位在助推“四优”社区建设中发挥的积极作用,同时就2016年社区工作及区域化党建工作总体推进提出了具体要求。李艳强调:驻区单位党组织、“双管”党员要把思想统一到建设社区美好大家园上来,要在“八小时外”服务社会,在社区居民自治管理工作中发挥先锋模范作用,在区域共建工作中亮身份、做表率。高度重视社区区域化党建工作,立足林口“文明城市建设”和“德孝之城”建设全局,在党组织和社区居委会的指导下依法组织居民建立楼院党支部和业主委员会,参与推进社区居民实现自治管理。同时,要主动投身到社区各项文化娱乐活动、志愿服务活动。号召“四类党员”即在职党员、退休党员、在册党员和流动党员走进社区,增强党组织的队伍建设,提高组织的凝聚力和战斗力,为党和政府架起与居民沟通的桥梁,在居民服务工作中,实施“五必问”工作法,问需于民,问学于民,问策于民,坚持跟踪问效和问责机制的建立。凝聚民心和正能量,将矛盾化解在基层党组织中。为建设“四优社区”、实现“四个林口”的建设目标贡献力量!

 

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1293532
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号