关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于做好优秀年轻干部“选育用...

关于报送2015年度上半年工...
 
 
林口县采取“双四”措施积极选送优秀年轻干部上挂锻炼

发布者:干部组  时间:2015-8-4 10:55:07  浏览:1374

林口县采取双四措施

积极选送优秀年轻干部上挂锻炼

 

着眼进一步拓宽年轻干部培养渠道,林口县委组织部采取“四到位、四确保”措施,积极选送优秀年轻干部到省直机关挂职锻炼,不断丰富阅历、开阔眼界、提升能力,为全县年轻干部成长进步树立正确导向。

一是选送到位,确保人岗相适。按照政治觉悟高、素质能力强、工作作风硬、上升空间大的标准,通过综合测试评定,在全县范围内择优选拔了12名优秀年轻干部赴省直机关、2名优秀年轻干部赴大连花园口开发区挂职锻炼。在此基础上,根据省发改委、省商务厅等上挂部门的实际需要,并综合考虑挂职干部学历、专业、经历、特长等自身特点,科学合理地进行分配,确保人岗相适、才尽其用。二是分责到位,确保有所作为。有针对性地给挂职干部交任务、压担子,注重在挂职实践中加强培养锻炼,明确要求挂职干部当好“四大员”,即新学员、联络员、调研员和宣传员,并充分发挥桥梁纽带作用,融通省直机关、发达地区与林口关系,大力宣传林口的人文历史、区位优势和资源特色,积极引进资金和项目,为促进县域经济和社会发展做出力所能及的贡献。三是监管到位,确保作风扎实。加强对挂职干部的严格管理,制定挂职干部节假日请销假、通报等9项制度,会同挂职单位对挂职干部定期考核,考核结果作为评优奖惩和干部提拔使用的重要依据,进一步规范挂职干部行为,克服“做客”思想。同时,组织赴省挂职干部成立临时党小组,定期开展组织生活,认真记好工作日志,定期向县委组织部汇报思想和工作,每周完成一篇挂职信息,已向县委提供有价值的动态信息100余篇。四是保障到位,确保全心投入。为了使挂职干部能够尽快进入角色,县委组织部邀请县农委、招商、发改、水务等部门专业干部,就挂职工作相关业务问题和工作中需要注意的有关事项进行岗前培训,还定期组织挂职干部召开座谈会,相互交流、相互鼓励、相互促进。同时,注重在生活上关心爱护挂职干部,每逢“五一”、“十一”等重大节日,部领导主动深入挂职干部家中走访慰问,了解挂职干部的思想、工作、生活动态,及时化解不良情绪,帮助解决家庭实际困难,尽力排除挂职干部干事创业的后顾之忧。

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1489223
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号