关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于做好优秀年轻干部“选育用...

关于报送2015年度上半年工...
 
 
林口县突出“四个一线”培养“四型”后备干部

发布者:干部组  时间:2015-8-4 10:53:53  浏览:1353

林口县突出“四个一线”

培养“四型”后备干部

 

近年来,林口县委突出“四个一线”抓好后备干部的培养锻炼,把基层一线、信访一线、经济战线、上级机关作为历练后备干部的“练兵场”,在实践中培养干部,在实践中考察干部,多渠道、多形式地把年轻干部引向经济发展主战场。

一是在基层一线培养“实干型”干部。针对乡镇、社区对实用型干部的大量需求,结合“千名干部下基层”活动契机,先后从县直机关选派182名优秀年轻后备干部到村屯、社区挂职,磨炼意志、增长见识,为基层群众排忧解难。

二是在信访工作一线培养“政策型”干部。先后选派43名后备干部分六批次到信访部门,协助处理信访接待,提高其应对复杂局面能力。

三是在招商引资一线培养“开放型”干部。选拔了9名年轻干部到招商引资工作委员会下设的“三办、三中心”挂职锻炼;选送6名年轻科级干部到绥芬河招商局、东宁县商务局等部门挂职锻炼;选送2名优秀年轻干部到大连花园口经济区挂职锻炼,创造机会让其参与招商洽淡、办事程序等工作,帮助其开阔视野,拓宽思路。

四是在上级机关一线培养“能力型”干部。选送1名科级领导干部到市“突破林口”办公室挂职锻炼;先后选送12名优秀年轻后备干部赴省直机关挂职锻炼;组织相关单位推荐了高级农艺师李品隽、高级畜牧师侯松坡等5名优秀业务专家参加援疆工作,使他们丰富阅历、开阔眼界、提升能力,为全县后备干部成长进步树立正确导向。

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1489228
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号