关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于转发《中共中央组织部关于...

关于做好优秀年轻干部“选育用...
 
 
关于加强林口县离退休科级领导干部出国(境)审批管理的意见

发布者:干部监督组  时间:2015-4-27 10:15:41  浏览:1714

关于加强林口县离退休科级领导干部

出国(境)审批管理的意见

 

为从严监督管理干部,从严控制领导干部因公、因私出国(境),进一步加强离退休科级领导干部出国(境)管理监督,根据牡丹江市委组织部印发《关于加强离退休领导干部出国(境)审批管理的补充意见》相关规定,现提出如下意见。

1.离退休科级领导干部今后不再实行因私出国(境)解控制度,公安机关出入境管理部门将不再办理对离退休领导干部的解控手续。

2.离退休科级领导干部因私出国(境)需严格履行审批程序。离退休不满两年出国(境)的,所在单位党委(党组)要出具政审报告、本人出国(境)申请、身份证复印件以及办理离退休手续的证明,同时必须征得县纪检监察机关同意后方可到县委组织部办理审批手续。离退休满两年的科级领导干部,本人提出申请后,由所在单位党委(党组)出具政审报告,并附个人身份证复印件以及办理离退休手续的证明,经县委组织部审批后办理出国(境)审批手续。

3.已退二线或已离退休的领导干部不再批准出国(境)执行公务。

4.实行离退休科级领导干部因私出国(境)证件集中管理制度。离退休科级干部持有的因私出国(境)证件由县委组织部集中保管。离退休科级干部因私出国(境)的,要按上述审批程序履行手续,出国(境)返回后半个月内,必须将证件上交集中管理。

 

 

 

中共林口县委组织部

    2014年10月14

 

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1293554
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号