关于报送半年工作总结的通知

关于下发《全县基层党建及本党...

关于报送2015年全县组织工...

关于转发《中共中央组织部关于...

关于做好优秀年轻干部“选育用...
 
 
组织部机关工作运行规则

发布者:办公室  时间:2015-3-10 10:19:36  浏览:1720

组织部机关工作运行规则

 

为建立职责明晰、科学规范、高效通畅的部内工作机制,确保部内组室之间密切配合、协调运转,保证组织工作各项任务有序推进、健康发展,结合部机关工作实际,制定本规则。

一、实行层级负责制

县委组织部机关人员包括部长、副部长、组长、科员,根据职务职级自下而上一级对一级负责。

1、县委组织部实行部长负责制,部长主持全面工作,副部长协助部长工作。

2、副部长对部长负责,按照职责分工领导各组工作,受部长委托负责其他方面工作或具体专项任务。

3、组长对副部长负责,组员对组长负责。

二、请示汇报

1、各组室关于工作业务或重要事项需要向部领导请示汇报时,组内应形成有关书面意见,由组长向主管副部长请示汇报。

2、主管副部长认为请示汇报事项在职权范围内可以决定或组织实施的,提出有关意见,由组室抓好贯彻落实。

3、主管副部长认为请示汇报事项较为重大或应告知部长的,由主管副部长或主管副部长与组长一同向部长汇报,部长同意或提出有关意见,由主管副部长组织相关组室抓好贯彻落实。

4、组长、主管副部长外出期间,在部长未指定其他领导负责的情况下,遇有重要工作,组员可直接向部长请示汇报,待组长、主管部长回来后,相关工作负责人要及时进行补充汇报。

三、沟通协调

(一)各主管部长之间要及时沟通协调做好需会商的工作,并定期与分管组室的负责同志进行谈心、谈话。

(二)部内各组室要根据职责权限并在符合保密规定的前提下,主动联系、加强沟通、会商告知,形成良好的沟通会商机制。

1、传达落实。办公室要将上级重要会议精神、重大决策、战略部署,领导讲话精神,文件通知要求,部长办公会有关决定,部领导讲话精神和要求,全年重点工作、目标任务分解,领导交办专项工作,各类会议通知等内容及时传达给各组室,并对承办组室进行督办,及时将落实情况向部领导反馈。

2、情况通报。各组室要将所负责的重要会议、重要接待任务、重大活动、重点工作进展情况、创新成果以及组内人员外出请假等情况及时通报给办公室。对涉及部领导参加的会议、活动等情况,各组室要及时告知办公室。

3、共同会商。需多个组室共同完成的重点任务,由牵头组室负责相互沟通、情况通报和总结汇报。沟通会商一般以书面形式进行,也可先口头会商然后进行书面告知。对告知事项有涉密内容的,应遵守保密工作有关规定。

 

中共林口县委组织部 版权所有 访问统计: 1293533
中共林口县委组织部 主办及开发制作 ‖ 联系电话:0453-3538831 后台登录 投稿邮箱
ICP备案编号:黑ICP备12000489号